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. 先代の頃から好きで 仕入れている酒蔵 NHKプロフェッシ…

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先代の頃から好きで
仕入れている酒蔵

NHKプロフェッショナルで紹介された
齋彌(さいや)酒造から
初心者から酒通まで幅広く
人気な雪の茅舎入荷致しました‍♂️

雪の茅舎は、手間暇のかかる手造り麹を用いて造られる極上の日本酒

あの最高級酒米である山田錦の親にあたる山田穂
山田錦特有の爽やかな飲み口を残しながら、後味にスッキリとしたキレを持っています🔅
通常、日本酒蔵はお酒を発酵させ搾ると原酒でのアルコール度数が20度位あります
これを仕込み水で割水(薄める)し16度位にし瓶詰めをしています️
しかし雪の茅舎は全て原酒仕込み
搾る段階でアルコール度数が16度。
その為、割水を行わないので他の酒蔵より製造原価が約20%も高いそうです🥲

原酒仕込みにする最大の理由は、お酒を1〜2年熟成させた際の仕上がりが圧倒的に美味しくなるそうです🥰

全ては味わいの為に️
まさにプロフェッショナル

華やかな香り、生酒由来のきめ細やかな味、やわらかな酸味が特徴の生酒です

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先代の頃から好きで
仕入れている酒蔵

NHKプロフェッショナルで紹介された
齋彌(さいや)酒造から
初心者から酒通まで幅広く
人気な雪の茅舎入荷致しました‍♂️

雪の茅舎は、手間暇のかかる手造り麹を用いて造られる極上の日本酒

あの最高級酒米である山田錦の親にあたる山田穂
山田錦特有の爽やかな飲み口を残しながら、後味にスッキリとしたキレを持っています🔅
通常、日本酒蔵はお酒を発酵させ搾ると原酒でのアルコール度数が20度位あります
これを仕込み水で割水(薄める)し16度位にし瓶詰めをしています️
しかし雪の茅舎は全て原酒仕込み
搾る段階でアルコール度数が16度。
その為、割水を行わないので他の酒蔵より製造原価が約20%も高いそうです🥲

原酒仕込みにする最大の理由は、お酒を1〜2年熟成させた際の仕上がりが圧倒的に美味しくなるそうです🥰

全ては味わいの為に️
まさにプロフェッショナル

華やかな香り、生酒由来のきめ細やかな味、やわらかな酸味が特徴の生酒です

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